重温学子旧梦,共话十年情谊

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-10-28浏览次数:18

本网讯(通讯员 张润平)10月27日,我院在法商科研楼503会议室举行了国商Q0441班毕业十年返校座谈会。学校教务处处长陶前功、校友会秘书长严俊华、信息管理与统计学院党委副书记商守卫、我院党委书记聂春田、院长付宏、党委副书记钟彦姝、教师代表李丽出席活动,10余名学生代表到场参加。座谈会由我院辅导员陈骏主持。

付宏为座谈会致辞,对重返母校的校友表示热烈的欢迎与衷心的感谢。他表示校友是一种可贵的资源,期待未来更多校友能为我院注入再生动力,增添发展力量。

 陶前功在讲话中为各位校友分享了自己的经历,从国商Q0441班的老师到教务处处长,身份在转变,但不变的是师生间的情谊。他对我校发展水平与毕业生质量的双向提高表示欣慰,并由衷期望更多校友能够为学校发展做出贡献。

 严俊华表示我校发展的各项审核评估等重要环节离不开校友的支持与关注,希望校友能积极参与校友会建设,共同维护校友平台,打造服务校友、学校、学院的“奋斗共同体”。

接下来,校友代表刘飞发言。她讲述了自己十年的成长经历,从梦想与现实的落差到奋斗实现目标,她为大家分享了三点感悟。一是尽早确立人生目标,平衡工作与家庭,工作应实现自身价值;二是规划未来,坚持不懈,做到自尊自爱自强;三是增强责任意识,学会承担。

校友张云游、肖雄飞相继发言,表达了对母校的怀念,同时分享了他们在这十年的经历与感想。

随之展开了在校生的提问互动环节,围绕学习目标、就业规划、专业知识等展开了探讨,校友们为学弟学妹们答疑解惑,同学积极参与,现场气氛热烈。

聂春田作总结讲话,他表示很高兴能见证了校友的成长和成功,对各位校友所取得的成绩表示万分欣慰,期盼各位校友加强与母校的联系,祝愿各位校友事业顺利,生活愉快。

最后,各位嘉宾以及校友们在签名墙前合影留念。

座谈会结束后,与会嘉宾和老师们一同参加了以“十年聚首,青春依旧“为主题的庆典活动,大家欢聚一堂,共享重逢的喜悦。