四院联合举办第二十一期团校培训结业

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-10-30浏览次数:10

本网讯(通讯员 王杰 摄影 刘滢 石恺頔)10月28日上午,经济与贸易学院、旅游与酒店管理学院、低碳经济学院和财经高等研究院联合举办的第二十一期团校培训结业仪式在大学生活动中心三号报告厅举行。我院团委书记曹敏、旅游与酒店管理学院团委副书记刘超、低碳经济学院团委书记徐康出席活动。四院2018级各团支部团支委和团委部门成员到场参加。结业仪式由旅游与酒店管理学院团委组织部部长李雪玲主持。

在本次团校培训中,学员们学习了习近平总书记系列重要讲话精神,团的十八大精神,对团委部门工作有了更深入的了解,通过学习学生干部自律公约进一步提高了自身职责意识,提升了四院团学干部的综合素质与工作能力。

主持人宣读优秀学员名单后,曹敏、徐康和刘超为优秀学员颁发了优秀学员证书并合影留念。

秦文凤作为优秀学员代表发言,讲述了本次团校培训是为了全面提高我们作为团支委和团委学生会成员的责任感和工作的水平与能力,并表示在本次团校培训中获益匪浅,思想得到了觉悟,以后将为学校的建设做出贡献。

校团委组织部干事刘涛对本次团校培训做出点评,她强调团校培训的目的是有助于培养“三有三实”经院人才,提高自身的综合能力与素质,促进四院团委的相互交流,并要求学员认真对待每一次活动。

我院团委书记曹敏作总结讲话。他向学员分享了运动会和校友聚会的故事,传递了“奋斗的青春最美丽”的想法,并就此给出建议:一、树立正确的目标与方向;二、跳出舒适圈;三、适时调整自身状态。希望各位学员能够积极向上,走出属于自己最美丽的青春。

结业典礼在齐唱的团歌中落幕。据统计,参与团校培训人数117人,结业人数105人,结业率为89.7%。

此次团校培训的举办为四院的学生骨干队伍搭建了坚实的基础,有利于了学生工作的良性发展,相信团学干部们通过本次培训,能够更加积极履行责任,投身学院建设,为学院带来更辉煌的明天!


活动现场


优秀学员代表讲话


颁发优秀学员证书