本学期第三次 "行为+" 学术沙龙

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-11-06浏览次数:10

    我院本学期第三次“行为学术沙龙于 11/2日下午在经济与贸易学院509举行。

    本次的主讲者是工商学院的黄志璿老师报告,讲题为Looks good to me: How eye movements influence product evaluation本文探讨眼球的移动方式如何影响消费者对产品的评价,并藉由三个实验来验证产品展示或移动的位置(方向)若与消费者接收信息时的眼球移动(或手指与眼球同时)方向是一致的,对该产品具有更正面的评价,更有可能选择该产品。为能更好的吸引消费这关注产品,该文建议产品管理者应多配合或引导消费者眼球习惯移动的位置来摆放产品的位置或方向。经贸学院陶珍生老师指出该研究虽能引导消费者关注某一商品,但实验过程中只验证单一种类的产品,若加入其他产品的特性,消费者是否还是会按照眼晴移动的方向来关注该产品?经贸学院刘其享老师、蔡世峰老师、颜扶昌老师则分享眼球的移动(或手指与眼球同时方向一致)可能影响其购买产品的选择次序,但是否身体其他的部位如手臂或步伐移动的方向也有同样的效果?经贸学院王建茗老师及林雅淇老师从不同习惯的眼球移动方向提出可能造成消费者认知的差异。金融学院薛心蓓老师及李方智老师认为若能在同一个基准点上来推销产品,是否能将销售量较不理想的产品放置眼晴习惯移动的位置来促销该产品?最后,经贸学院张志伟老师及工商管理学院吴钰萍老师则针对商场柜台商品的最佳摆放位置提出专业的看法及未来可以研究方向。