我院分党校前往中山舰博物馆开展实践教学活动

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-11-12浏览次数:26

本网讯(通讯员 李倩)11月10日,我院分党校组织第51期入党积极分子、第九期发展对象及第八期预备党员共116名同学集中参观武汉市中山舰博物馆。院学生党总支书记曹敏带队参加。

中山舰原名永丰舰,隶属于北洋政府海军第一舰队,为纪念一代伟人孙中山先生,此舰后改名中山舰。1938年在“武汉保卫战”中,中山舰与日军展开激烈战斗,最后在敌机的轮番轰炸下沉入金口水域,舰上25名官兵壮烈殉国。中山舰曾参加过“护国运动”、“孙中山广州蒙难事件”、“中山舰事件”和“武汉保卫战”等重大历史事件,是我国近现代海军发展史上重要的历史见证物。

跟随讲解员的步伐,同学们依次参观了中山舰实体、中山舰史迹陈列展厅。整个参观过程大家认真听,仔细看,不时讨论,回顾中山舰光辉而不平凡的历史。

参观结束后,成员集合乘车回校。由于天气的原因,曹敏老师组织全体预备党员于学院会议室内,面对党旗宣入党誓词。在这庄重的会场,同志们恢弘气势、嘹亮的誓言真实诠释了对共产主义的信仰。

曹敏指出,参观中山舰,回顾当年战火纷飞的历史,让我们感受到中国人民自强不息的奋斗精神,激励了我们党员不忘初心团结一致的使命,激发了我们的爱国热情的激情。希望各位同学对本次实践做好充分的反思总结工作。

通过这次实地参观学习,同学们认真了解中山舰那段屈辱而又光辉的革命历史,感悟了中国人民不屈不挠、英勇奋斗、自强不息的民族精神,同时也警醒着自己永远不能忘记那段屈辱的历史,永远牢记落后就要挨打的教训。

小组合影

倾听讲解

展厅参观

集体宣誓