第七届经济热点问题辩论赛开幕式成功举办

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-11-16浏览次数:50

本网讯(通讯员 王杰)11月15日,由教务处、共青团湖北经济学院委员会和我院联合主办的湖北经济学院第七届经济热点问题辩论赛开幕式在教五111举行。我院党委副书记钟彦姝、副院长熊桉出席活动,来自全校(含法商学院)的191位选手及评委到场参加。活动由文艺部主持队谢少愚和施一涵主持。

熊桉为活动致辞,他强调经济热点问题辩论赛的过程与结果同等重要,不可只重结果而忽略过程,并表示辩论赛是有效锻炼逻辑思维能力和语言表达能力的手段,同时也能够丰富自身学术功底,希望参赛选手能够尽显风度,展现自身风采。

上届经济热点问题辩论赛冠军团队代表李其伟分享经验。他强调了透析知识点和提升表达能力的重要性,并就此提出建议:一、注意说话的声音、语调和语速;二、观点简洁明了,逻辑清晰;三、观点要真实,注意知识的正确性。

主持人介绍了本次比赛答辩规则、评选标准及流程安排等相关事宜。

我院辩论队前队长蒙若璇宣读公证词,表示此次比赛遵循公平、公正、公开的原则。

钟彦姝作总结讲话,她表明经济热点问题辩论赛是一个让学生能够学以致用的机会,希望选手能通过比赛促进自身整体素质的提升,也希望选手能够享受比赛,辩出水平,辩出风采。同时她还对主办方提出了扩大活动平台的想法,希望能把全省各高校集合在一起,不再局限于本校,从而对学生起到更大的提升作用。

开幕式后,35支报名参赛团队分成6个分会场进行海选初赛。

熊院长致辞

李其伟分享经验

参赛选手展示

小组答辩 

钟书记作总结讲话