第十一届WTO部长级模拟会议宣讲会举行

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-11-16浏览次数:49

本网讯(通讯员 石恺頔 摄影 洪艺彬)11月15日,第十一届WTO部长级模拟会议宣讲会在J1-312举行,我院党委副书记钟彦姝、副院长徐万华、国际经济与贸易系主任马玉霞出席。第十届冠军队伍代表阮宏雨以及本届报名的30支参赛队伍代表参加。宣讲会由院团委办公室干事苏浩翔、汪睿主持。

会议伊始,主持人向参赛选手介绍了大赛背景、参赛宗旨和赛事流程。

徐万华为大赛致辞,表达对该赛事的殷切期望以及对该赛事筹备组的感谢,并表示WTO部长级模拟会议是我院的品牌赛事之一,希望能够提高该赛事的影响力和参与度,将其举办为武汉、东南地区乃至全国范围内知名的赛事之一。

第十届冠军队伍代表阮宏雨向大家介绍参赛经验。她认为,队长是一个团队的沟通桥梁,能够联系起导师与队友,希望本届参赛队伍能够按性格分工合作、搜集信息并多次集中讨论,做好参赛的各项准备。

马玉霞介绍了大赛主题——“在中美贸易的背景下,从微观层面谈谈企业应该如何做”。她指导同学们从两个方面分析主题,一是要思考中美贸易摩擦的大致发展过程,由此来判断其走向;二是发掘中美贸易摩擦对各领域的影响,从不同领域的应对措施入手解决这一问题。并建议同学们多查阅有关资料,联系实际思考问题,带着问题找专业老师指导。

钟彦姝总结讲话,她希望同学们通过参与本次大赛来锻炼学习思维,提高学习能力,表示参与该赛事能提升同学们的专业能力和专业素养,提高同学们对所学专业的热爱。

徐万华致辞

上届冠军团队代表分享经验

马玉霞指导   

钟彦姝总结