我院教工和学生党支部开展《榜样3》专题节目学习

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-11-16浏览次数:19

本网讯(通讯员 万贝凡)11月14日-15日,我院教工和学生党支部全体同志分批在学院大厅集中观看了《榜样3》专题节目,节目一共介绍了来自多个领域的8组优秀共产党员榜样,他们默默奉献,敢为人先,始终坚持全心全意为人民服务,在各自的岗位上兢兢业业。他们的崇高信念,他们的实际行动,他们的朴实言语受到了全体同志的一致好评,并表示在今后的学习工作生活中会不断加强学习,向榜样们看齐。活动由学生党总支书记曹敏主持。

燃烧自己,照亮别人。骑坏7辆摩托车,用烂12个行医包,行程40多万公里、足以绕地球10圈……与许多年轻人不同,1980年出生的贺星龙从卫校毕业后选择回乡当村医,守着黄土,守护乡亲,一守就是18年。他说,能为乡亲们服务,他感觉活得有价值、有意义。预备党员万贝凡同志在观看后分享感悟时,结合自身实际情况,为大家介绍了自己担任班干部的经历,尽管有时会遇到工作与学习的冲突,她还是义不容辞,做好服务,在保证学习的前提下,认真完成每一项工作。

作为一个中国人去做贡献,本身就是一种幸福。作为开启我国高温超导研究的先驱之一,赵忠贤院士最早在我国提出要探索高温超导体,最早建议成立国家超导实验室……为我国超导发展在落后50年的情况下,实现了从起步、追赶,到跻身世界前列做出不可磨灭的贡献。正在积极备考研究生的唐蔚同志观看后给大家分享了自己的大学四年的成长,四年以来,她一直敢于挑战,严格要求自己,代表学校参加了多次舞蹈比赛,并且取得了优秀的成绩,积极乐观的她希望所有的大四党员同志在今后不管是读研还是工作都要发挥党员作用,贡献属于自己的力量。

每一个党员干部都应当与人民同辛苦,共命运。短短几年,朱仁斌带着大家,把一个又穷又脏的落后村,变成了全国闻名的美丽乡村示范基地。为了家乡发展,朱仁斌不仅耽误了自己的企业,而且每当村里资金山穷水尽,他都毫不犹豫地把自己做生意积累下的资金垫进去。朱仁斌说,也不图什么,只求能让农民富起来,笑起来。预备党员聂涵亚作为党支部一员,分享了自己的入党经历,并表明了自己的入党决心,最后发出号召,希望所有党员同志都能不忘初心,全心全意为人民服务。


教工党员收看节目


学生党员万贝凡发言


学生党员集中观看节目