本学期第四次 “行为+” 学术沙龙

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-11-19浏览次数:10

    我院本学期第四次 “行为+” 学术沙龙于 11/9日下午在经贸学院509举行。
    本次的主讲者是工商学院的吴钰萍老师报告,讲题为“Examining branding co-creation in brand communities on social media: Applying the paradigm of Stimulus-Organism-Response” 本文应用“Stimulus-Organism-Response paradigm”模型框架,探讨品牌社群中社群参与动机对用户参与的影响,及信任与忠诚在用户参与与共同创造行为的中介效果,并以性别与年龄为控制变数,探讨对用户行为,是否产生影向。经贸学院刘其享和颜扶昌老师老师对研究方法感到好奇,并提出看法,因本研究采用结构方程模式则是基于线性关系的假设来建构变数间的结构关系。结构方程模式结合了多元回归与因素分析,可以同时分析一堆互为关连之依变数间的关系。经贸学院蔡世峰老师则提问网路买卖粉丝、刷转发、刷阅读量等等各种营销手法的真实性?经贸学院王建茗老师及林雅淇老师从提出采用中介变数的依据,及数理模型的计算方式。金融学院李方智老师提出网路环境的诱因,应思考更全面,如情感面,功能面等?最后,经贸学院张志伟老师及工商管理学院黄志璿老师则针对品牌- 顾客关系、社群成员- 其他成员关系的不同互动关系对共创价值行为提出专业的看法及未来可以研究方向。