我院开展2018年下半年发展对象剖析工作

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-11-27浏览次数:10

本网讯(通讯员 李倩)11 月17 日至 25 日,为严格发展学生党员,加强对发展对象的培养、教育和考察,我院学生党总支开展了2018 年下半年发展对象剖析工作。

此次考核形式与安排分为无领导小组讨论、民主测评、民主生活会三部分。11月18日下午,无领导小组讨论顺利开展。通过讨论,使发展对象对如何成为一名合格的共产党员有了更深的认识,提升了个人的主动性和担当意识,同时也锻炼了个人的沟通和表达能力,自身的党性修养有所提高,为民主生活会奠定了基础。

11 月 18 日,各班班级党务负责人利用晚点名时间进入各班对发展对象进行了民主测评,本次测评秉持公平、公正、公开的原则,分为班级同学评价和室友评价,对发展对象在班级的影响力和满意度进行综合评价,切实做好党员选拨工作。

11 月24 日,民主生活会成功举行。本环节发展对象分为五个小组进行 25 分钟以内的 PPT 展示,充分表达小组对主题的理解。戏剧化表演、大合唱、诗歌朗诵吸人眼球,内容丰富,形式多样。随后,各支部党员根据发展对象的自传与自我剖析,在学习生活、入党动机、自身优缺点等方面对每个小组的展示做了点评并打分。此次剖析考察了发展对象的综合素质,也对他们提出了更高的要求。

通过本次剖析,发展对象们纷纷表示,本次学习一方面加深了对党的认识,坚定了理想信念,明确了信仰;另一方面体会到作为党员,作为共产主义信仰者,身上肩负着实现共产主义,实现中华民族伟大复兴的历史重任。在今后的学习生活中,要严格按照党员标准要求自己,追随初心,刻苦学习,无私奉献,做习近平新时代中国特色社会主义国家的合格建设者和可靠接班人。

  无领导小组讨论

民主生活会展示