我院第四次班主任工作会议顺利召开

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-12-21浏览次数:10

本网讯(通讯员 侯影) 12月20日下午,我院召开了本学期第四次班主任工作会议。学院党委副书记钟彦姝,全体班主任、辅导员出席了会议。

曹敏对近期的学生考勤及学风问题做了通报,陈骏重点强调了学生在考研前后可能存在的心理健康问题,易旭东提醒班主任老师重点关注学业预警学生的情况,强调了近期双节的安全问题。

党委副书记钟彦姝围绕学生的日常管理、心理健康和考研就业工作,强调以下几个方面的内容。一是学生的纪律问题。临近期末考试,要求各班主任以主题班会的形式强化学生的纪律意识,严肃考风考纪,打造良好的学风;二是寒假离校及下学期返校安全问题。要求班主任带领学生签订安全承诺书、责任书,时刻注意安全第一,强调下学期开学的纪律及安全返校问题;三是学生心理工作。要求非毕业班班主任加强对重点学生的关注,尤其学业预警学生的关注,毕业班班主任需加强考研前后学生的心理辅导;同时,她希望班主任对考研学生持续关注,并加强分类指导,如复试、调剂等方面的指导。四是毕业生就业工作的推进。希望毕业生班主任加强与学生的沟通、联系,指导学生积极就业,同时确保学生的安全稳定。

最后,她要求班主任严格按照《经贸学院辅导员直接责任人、班主任学业引领责任人实施办法》的要求,带领学生参加高水平学科竞赛,并带队参与暑期社会实践、科研立项、挑战杯等,营造学院良好的学风。

会议结束后,班主任老师围绕学生工作中出现的问题展开了热烈的讨论。