湖北省县域经济研究会2018年年会在我校召开

发布者:经济与贸易学院发布时间:2019-01-14浏览次数:12

1月12日上午,乡村振兴与县域经济高质量发展论坛暨湖北省县域经济研究会2018年年会在我校召开。会议由经济与贸易学院、湖北省土地制度政策研究中心、湖北经济学院新农村发展研究院、中部地区产业转型升级发展研究中心与湖北省县域减贫与发展研究院共同承办。全省20多所高校以及部分企业78名会员参会。

大会审议通过了会长张奋勤作的第三届理事会工作报告,表决通过了湖北省县域经济研究会章程(修订稿)等各项决议。选举产生了第四届理事会和新一届负责人。高洁教授当选为会长。

湖北省社科联学会工作部王真宇代表主管部门出席并讲话,湖北经济学院副校长陈向军到会祝贺并讲话。新任会长高洁从有作为、有担当的角度对湖北省县域经济研究会下一步的发展问题进行了阐述。

大会还邀请了国内县域经济领域专家进行学术交流。湖北经济学院学位委员会主席张奋勤教授、湖北广播电视大学校长廖长林教授、武汉大学区域研究中心主任吴传清教授和湖北省政府政策研究室社会处处长邵德艾分别就湖北省县域经济高质量发展的问题进行学术报告。

湖北省县域经济研究会成立于2005年,学会致力于组织和协调社会各方面力量,研究探讨全省县域经济发展过程中的重大理论问题和政策实践问题,以服务全省县域经济发展为宗旨,为推动我省县域经济发展开展了一些卓有成效的工作,得到了社会的充分肯定,成为推动我省县域经济发展的一支重要力量。

大会现场


湖北经济学院副校长陈向军致词


湖北省社科联学会工作部王真宇


新任会长高洁教授


湖北经济学院学位委员会主席张奋勤教授


湖北广播电视大学校长廖长林教授


武汉大学区域研究中心主任吴传清教授


湖北省政府政策研究室社会处处长邵德艾