我院学生第一党支部一月主题党日活动举行

发布者:经济与贸易学院发布时间:2019-01-18浏览次数:10

本网讯(通讯员 聂涵亚)1月17日,中共湖北经济学院经济与贸易学院学生第一党支部全体学生党员在栎二党员服务站集中,围绕“从严从实、久久为功、善作善成”的主题开展一月份主题党日活动。由张展鹏同志主持会议,全体支部成员参与会议。

会议开始,首先,主持人清点人数并宣布到会情况。随后,全体党员同志起立,由汪回胜同志带领大家重温入党誓词。

汇报党费情况。由汪回胜同志向大家汇报本月应收党费每人0.2元,共37人。

文件学习。由陶昕怡同志带领大家分别学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,我们党一定要有新气象新作为。《中国共产党纪律处分条例》坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性,总结了管党治党理论和实践创新成果,贯彻了以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性,并且把执纪和执法贯通起来,以永远在路上的恒心和韧劲,切实抓好纪律条例的贯彻执行。《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础性法规,为新时代支部建设提供了基本遵循,因此我们要把《条例》学懂弄通,明确新时代支部建设的各项任务要求。党员还要充分发挥一名支部主人翁精神,把《条例》学习到位、贯彻到位。

交流学习。刘月同志认为党员应该承担起自己的责任,要跟随时代的步伐,做我们力所能及的事情,为人民大众服务。陈书凡同志讲到学生党员应该注重纪律的严肃性,同时不做“老好人”,要善于作用批评教育,对他人的错误提出批评并指正,支部班子要注意不做“学生官”,不摆领导架子,实实在在做到为同学们服务。蒙若旋同志从两个文件的学习上讲了心得体会,她认为党员要时刻牢记自己的行为规范严格要求、反省自己,努力做到合格党员,向优秀靠拢。