经环学院党委书记聂春田参加学校升旗仪式并讲话

发布者:经济学系发布时间:2016-09-26浏览次数:188

9266:50,我校在东大门国旗台举行了庄严的升旗仪式,湖北经济学院团委书记王友刚、经济与环境资源学院党委书记聂春田、党委副书记钟彦姝出席了升旗仪式。


参加今天升旗仪式的有经济与环境资源学院、金融学院、工商管理学院、财政与公共管理学院的四位团委书记和四个学院的全体新生。升国旗、奏唱国歌、行注目礼结束后,我院党委书记聂春田进行了国旗下的讲话。


聂书记指出,这是16级新生步入大学的第一次升旗仪式,亦是爱国主义教育的第一课,应该站在国旗下,冷静的思考经过大学四年我们将成为一个什么样的人。他认为,一个人要想实现人生价值,爱国情操将是他强有力的后盾;他强调,大学的根本任务是培养人才,是培养社会主义建设者和可靠接班人。大学生是天之骄子、社会的精英,是国家的未来和希望,大学时代是人一生中的黄金时期,是一个人步入社会的过渡时期,是一个人走向成熟的重要时期。他以西点军校产生众多的商业精英人才为例,强调了培养大学生的领导力、执行力和人格魅力的重要性。他认为,虽然军训已经结束,但仍要坚持以一个军人的标准严格要求自己。他希望同学们在大学四年锻造“铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当”的品格,参加升旗仪式、出早操,经受精神的洗礼、灵魂的熏陶、纪律的约束、意志的磨练。


升旗仪式伴随着朝阳的徐徐升起而结束,新生们也正式开启了大学生活,他们表示会把教诲铭记于心、实践于行,努力用勤勉和奋斗充实自己的大学生活。