我院举行本学期第一次班主任例会

发布者:经济与贸易学院发布时间:2019-03-08浏览次数:63

38日下午3点半在法商科研楼503会议室,我院召开了本学期第一次班主任会议。会议由党委副书记钟彦姝主持,全体辅导员和大一到大三各班班主任参加。

团委书记曹敏向各位班主任讲解了《湖北经济学院普通本科毕业生学士学位授予管理办法》、《湖北经济学院学生学籍管理规定》等文件和规章制度,对《学生学籍管理及学位授予办法》的相关制度作出解读。此外,曹老师还提醒班主任积极引导本班同学参与挑战杯、大学生英语能力竞赛、POCIB大赛等竞赛,为顺利完成学校《2019年第二课堂任务目标》作好动员、准备和组织工作。辅导员易旭东对开学两周以来的查课情况进行了通报,将各班学业预警情况与班主任进行了具体的交流,提醒班主任关注相关预警同学学业。辅导员陈骏具体分析了重点学生的现状及需要班主任关注的情况;通报了当前的考研和就业情况,要求各位班主任将考研和就业进行全程化管理。

钟彦姝书记对三位辅导员的讲话进行总结并对本学期的常规工作和重点工作进行了布置安排,要求班主任老师将学生的专业学习与就业、人生规划结合起来,加强对学生的引导;更加关注重点学生、扎实做好学业预警,引导学生收心,将心思转移到学业上来等。钟书记重点强调,学院积极响应学校“坚决打赢授权扩点攻坚战”的号召,而今年又是决战决胜之年,希望班主任和辅导员老师们同心协力,营造良好的学院氛围,为“决战决胜2020”做出贡献。