学院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布者:经济与贸易学院发布时间:2019-03-13浏览次数:175

311日下午,经济与贸易学院党委领导班子成员2018年度民主生活会在明辩楼503会议室召开。学院党委委员聂春田、钟彦姝、熊桉、陶珍生、王琼、张小娜到会,副院长徐万华列席会议,党委委员付宏因在北京参加学习请假。学校校长、党委副书记董仕节、金融学院党委副书记张凤松同志到会指导。

按照学校党委《关于认真开好2018年度二级单位党委(党总支)党员领导干部民主生活会的通知》要求,学院党委在会前认真组织学习研讨,广泛征求意见、开展谈心谈话的基础上,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,深入查找班子及班子成员存在的突出问题,撰写对照检查材料。

在本次民主生活会上,学院党委书记聂春田同志首先代表党委领导班子通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,2018年度民主生活会征求意见情况,以及2018年度学院领导班子对照检查情况,对存在的问题及原因进行深入剖析,并提出了今后的努力方向和整改措施。全体委员围绕此次民主生活会主题,从思想政治、精神状态和工作作风三个方面依次开展了批评与自我批评。

董仕节同志在听取班子成员发言后,认为经济与贸易学院党委领导班子2018年度民主生活会准备充分,态度认真,查摆个人和领导班子的问题聚焦主题,问题找得准,有深度。班子间的批评能刺刀见红,不绕弯子,民主生活会质量很高。他充分肯定了经济与贸易学院党委领导班子成员对学校发展做出的贡献,成绩有目共睹,同时提醒经济与贸易学院党委领导班子要清醒认识到学院发展面临的问题和不足,并提出三点建议:一、加强理论武装,坚定理想信念,针对不足、短板,改进工作;二、抓好整改落实,每个成员要对照民主生活会提出的问题,列出整改清单;三是主动担当作为,为学校决战决胜2020奋发工作。董校长说,2019年工作任务很重,希望经贸学院党政班子主动作为,带领全院师生同心同德,团结在学校党委周围,爬坡过坎,再创辉煌。