关于在全院范围内组建“蓝黑研究团队学生梯队” 的通知 (Blue and Black Research Team for Students)

发布者:经济与贸易学院发布时间:2019-03-22浏览次数:487


一、基本情况

蓝黑研究团队(blue and black research—team,英文缩写BBRT)聚焦长江经济带工业绿色转型升级与生态环境质量提升的高质量发展领域,包括工业绿色转型升级、生态文明建设、循环经济、工业生态园规划、美丽乡村建设等领域开展应用基础研究和创新成果转化工作。BBRT主要成员来自学院从事相关研究领域的教师,核心成员有付宏教授,陶珍生博士,乔长涛博士,汪金伟博士,赵清强博士,冯银博士等。为加强团队建设力量,引导科研成果向提高人才培养质量转化,提升学生科研质量和效率,现面向全院学生组建BBRT学生梯队。


二、选拔条件

具有吃苦耐劳、团队合作精神,时间分配上服从团队安排(包括节假日);

无挂科情况,学习成绩位于班级前30%,英语、数学特长优先。


三、选拔对象

经济学、商务经济学、国际经济与贸易学大一至大三学生


四、选拔方式

笔试(40%+面试(60%


五、选拔规模

BBRT学生梯队分为三个梯队,第1梯队、第2梯队和第3梯队;

1梯队:10人,其中大三4人、大二6人;

2梯队:10人,其中大一4人、大二6人;

3梯队:20人,其中大一12人、大二8人。


六、工作职责

准时参加BBRT讨论会,完成指导老师安排的学习工作计划,每小组(由2-3人组成)每半年撰写研究论文1篇。


七、激励机制

优先参与BBRT老师的研究项目,优先支持参加学术会议,推荐参加国内高水平经济学、管理学夏令营,并分别给予第一梯队200//人、第二梯队100//人助研补贴。

按照BBRT团队管理和考核办法,针对不同梯队考核标准,采用末位淘汰制度和晋级制度,每年考核一次,对成绩优异者给予晋升上一梯队奖励,对成绩不显著者给予退队或降为下一梯队处理。


八、工作安排

1.公开报名(322日—32917:00之前)

凡符合上述条件的申请者填写《湖北经济学院经济与贸易学院BBRT学生梯队报名表》(见附件),并附个人成绩单(学校自助打印机打印)、自荐材料(不少于1000字)1份(纸质档送达明辩楼505办公室,电子档发送至596206@qq.com)。

2.资格审查(41日—410日)

BBRT对报名者进行资格审查,确定入围人选名单。

3.选拔考核(413日—414日)

413日:笔试

414日:面试

综合入围人选的笔试、面试等综合成绩,由BBRT投票选举产生最终入选人员名单。

4.公示录取名单(430日以前)



附件:湖北经济学院经济与贸易学院BBRT学生梯队报名表.doc




                                   经济与贸易学院

                                     二〇一九年三月二十二日