【2019第四期英语角】中外文化交流大会——清明节篇

发布者:经济与贸易学院发布时间:2019-04-08浏览次数:10

本网讯(通讯员 赵承勇) 4月4日,我院2019年第四期英语角活动在实验室2-208教室举行,主题为“中外文化交流——清明节篇”。我院团委书记陈骏、外教John出席,赞比亚留学生Chipazyo、津巴布韦留学生小明以及我院各年级学生共同参与此次活动。

游戏互动环节拉开了活动的序幕,活跃着现场的气氛。随后主持人将成员分成三组来讨论中国人对清明节的重视及各地不同的风俗习惯。陈博川同学首当其冲,为大家介绍了清明节对中国人的意义,同时也跟大家分享了在四川清明节的特别习俗。

外教John介绍了英国的相似习俗,John表示英国人并没有清明节,但是他们会在逝去亲人生日当天去墓前悼念,献上鲜花,表达对亲人的祝福和怀念。随后津巴布韦留学生小明介绍了津巴布韦的历史、文化以及地理。

Chipazo本期带来的口语tips是关于如何表达“我不知道”。除了最常用的“i don’t know”外,还可以用“i have no idea”、“how should i know”或“i have no clue”等表达。