我校代表队在第八届POCIB全国外贸从业能力大赛中喜获团体特等奖

发布者:经济与贸易学院发布时间:2019-04-29浏览次数:250

中国国际贸易学会主办的“第八届POCIB全国外贸从业能力大赛(2018-2019赛季春季赛)”于2019年4月28日落下帷幕。由国际商务系周翔老师指导的国际经济与贸易系、国际商务系20名同学联合组成的参赛队伍参加了比赛,以第一名的成绩喜获团体特等奖。同为周翔老师指导的法商学院团队以第四名成绩喜获团体特等奖。

作为全国最有影响力的大学生外贸职业大赛,本次大赛高手云集,来自全国各地的学校团队与个人展开实力的较量。从4月9日上午十点整开始到4月28日上午十点整结束,我校代表队在周翔老师的带领下互帮互助,努力拼搏,经过20天的激烈角逐,最终以总分1900.74分斩获国家级特等奖第一名。

通过比赛,参赛选手很好地练习和掌握了国际贸易买卖合同的磋商过程、英文函电协作技巧、主要贸易术语和结算方式的细节和运用、进出口商品的价格核算、成本控制和扩大利润的方法;国际贸易买卖合同的商定,进出口业务履约基本技巧,主要进出口单据的缮制与运用等等,提高了学生国际贸易业务的实际操作能力。

在长达20天的马拉松式的赛程中,老师不辞辛苦,带领学生团队顽强拼搏,全队竞赛总时长高达2800小时,撰写业务函电7000余封,不仅扎实地提升了参赛选手的外贸专业能力,同时也是对参赛选手积极向上、努力奋斗的拼搏精神与开放、合作团队意识的完美展现!


附获奖名单:


一等奖:潘丽荣 张子玄 王星星 容玲 吴诗琦

  

二等奖:钱文亮 沈雅欣 王小璇 刘静怡 罗澜 宋雨心 刘琳 芮梦云 王晨涵

  

三等奖:杨金蓉 雷薇 夏紫薇 吴若薇 江旭 高楚恒