我院经济学家长廊文化周 ——学术沙龙顺利举行

发布者:经济与贸易学院发布时间:2019-04-29浏览次数:76

本网讯(通讯员 石恺頔 摄影 张珺)为丰富我院学生的专业知识,激发经济思维的相互碰撞,4月25日下午,我院在法商科研楼503会议室举办了经济学家长廊文化周——学术沙龙。我院党委副书记钟彦姝、国际经济与贸易系主任马玉霞、国际商务系主任方臻旻、商务经济学系副教授刘其享、国际经济与贸易系教师代表周翔出席活动,各班级学生代表到场参加。活动由辅导员陈骏主持。

活动伊始,学生代表们纷纷进行讨论,针对自己所感兴趣的或不理解的经济学知识、经济现象向在座的老师们提出问题,如在中美贸易战中国的应对措施、电子商务的应用、我国巨大外贸储备是否会影响我国经济稳定性等时下关注度高的经济问题,老师们运用专业知识对他们的问题进行了详细解答。随后进入自由提问环节,学生们踊跃提问、发言,老师们对其答疑解惑。

活动现场气氛热烈,活动效果良好。本次学术沙龙加深了同学们对专业知识的理解,提高了的同学们的专业应用能力,增进了师生之间的相互了解,使同学们受益匪浅。