我院科研立项结题答辩顺利举行

发布者:经济与贸易学院发布时间:2019-05-13浏览次数:12

本网讯(通讯员 张珺 摄影 刘滢)2019年5月9日下午2点,我院10支科研立项团队于法商科研楼进行了结题答辩。本次答辩分设两个会场,邀请我院刘汉全、江涛、郑旭涛、湛文婷、徐铁、邬昶俊六名老师作为评委出席。

答辩期间,各团队代表依次上台将本团队科研立项的主题、科研展开及实施情况、最终的研究结论向评委老师们展示。他们通过图片、文字、配以讲解来阐释团队的科研主题和内容。评委老师们也针对各个团队的研究情况进行了细致分析,并以问答的形式与各团队成员展开了交流,肯定了各团队突出的地方,同时也指出其中存在的不足并给出相应的建议。到此,我院2018年科研立项结题答辩顺利结束。随后,评委们开展了2019年科研立项开题审核,针对上交的立项申请材料进行了开题审核讨论。

大学生科研立项活动旨在提高同学们对专业知识的应用及分析能力,不仅为同学们提供了科研的平台,也为师生科研交流提供了契机,相信通过此次活动我院大学生科研创新能力也将有所提高,同时,这也将为下一届科研立项积累宝贵经验。