我院在省第十二届“挑战杯”大赛中获佳绩

发布者:经济与贸易学院发布时间:2019-05-28浏览次数:12

(本网讯) 526日,湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在武汉轻工大学举行。经过评审和答辩,我院推荐的作品均获奖。其中由叶洪涛老师指导,商务经济Q1641班田玲娇撰写的《人口结构转型下湖北人口红利及其延续——基于数量、质量和结构的三维视角》获省一等奖,系我校唯一。

  全省77所高校810项作品参赛,396项作品入围终审决赛,内容涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学社会科学6大子类37个学科专业。通过现场展示、评委问辩、终审合议,最终确定奖项。

湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛由团省委、省科协、省教育厅、省学联共同主办,是与全国“挑战杯”竞赛同步的省级竞赛,每两年举办一次。大赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”宗旨,规模不断扩大,社会影响日渐深远,享有“中国大学生科技的奥林匹克”之称。


附获奖名单:

作品名称

奖项

作者

指导老师

人口结构转型下湖北人口红利及其延续——基于数量、质量、结构的三维视角

省级一等奖

田玲娇

叶洪涛

精准扶贫下农村慢性病致贫及其医疗救助机制研究——基于湖北省S市的调研

省级二等奖

王琪、李世成

叶洪涛

湖北省交通运输业碳排放量影响因素研究

省级三等奖

李芳娟、陈东辉、郭豪、刘欢

赵丽萍

乡村振兴视角下区域特色农业产业链升级路径探析——基于恩施州鹤峰县富硒茶产业的实地调研

省级三等奖

郭翔宇、廖姣、吴杨、杨珍月、朱俊霖、李倩、黄学鹏

马玉霞