学院全体寝室长大会圆满召开

发布者:经济与贸易学院发布时间:2019-05-30浏览次数:10

524号下午,学院在大学生活动中心三号报告厅举行了全体寝室长大会。院党委副书记钟彦姝、辅导员易旭东出席此次大会并讲话。

会上,院学生会生活部部长龙吉敏对本学期的寝室卫生检查、寝室安全检查、晚归不归及寝室长日报告情况进行了通报,对表现良好的寝室进行了表扬,号召广大寝室长向他们学习。

易旭东老师强调寝室长作为“一室之长”,作为寝室的第一责任人,对寝室良好氛围的构建起着不可或缺的作用,作为寝室成员间沟通的桥梁和枢纽,寝室长应在各方面发挥好带头作用,经常与寝室同学沟通交流。寝室长要强化安全意识,遇到紧急事件采取合适的干预方法,及时向老师汇报。同时向同学们传授了危机事件的应对和处理方法。最后,对学院近期出台的寝室相关管理制度和奖惩文件做了解释说明。 

钟书记首先对各位寝室长的工作表示了肯定,对寝室长的付出表示了感谢。她说,寝室是大学生生活、学习最主要的地方,良好的寝室氛围是带动同学们积极向上的有力环境保障,但目前学院部分寝室出现了一些怠惰、消极的状态,对此提出严肃的批评,她结合国内外的经济社会发展的形势、学院考研就业的相关情况等,语重心长的告诫同学们学习的重要性,良好寝室人际关系对个人成长成才的重要性,告诫同学们什么样的生活才算的上是一个真正的大学生活。她强调了寝室的安全问题,要求寝室长增强危机意识,提前做好各种防范。最后,希望寝室长能带领寝室同学营造良好的学习生活氛围,积极努力、奋发向上,营造学院良好的学风、院风!