我院马玉霞、刘红梅两位老师参加全国高校国际贸易学科协作组国际商务论坛

发布者:经济与贸易学院发布时间:2019-05-22浏览次数:11


518-19日,我院国际经济与贸易系马玉霞、刘红梅两位老师参加了由全国高校国际贸易学科协作组国际商务论坛主办、江西财经大学国际经贸学院承办的第二届全国高校国际贸易学科协作组国际商务论坛。此次论坛在江西财经大学青山湖校区成功举办。

对外经济贸易大学国家对外开放研究院执行院长林桂军,香港科技大学商学院商业战略与创新研究中心主任李家涛,澳大利亚社会科学院院士、莫纳什大学商学院副院长李应芳,对外经济贸易大学国际经济贸易学院院长洪俊杰四位专家发表主题演讲,分别就从价值链比较优势看江西产业定位、反向创新的知识采纳和跨国专利及来自新兴经济体的信号、国家和跨国公司在数字经济中的角色,以及创新能力、母国市场与价值链环流枢纽地位等问题展开深入讨论。

在各个分论坛中,与会嘉宾围绕国际商务基本理论、一带一路与自由贸易试验区建设等重大现实问题进行深入探讨,其报告内容切合国际热点、思考角度新颖,为高校学科建设、中国社会发展提供了借鉴意义。会议期间,各高校国际商务学科负责人还就国际商务学科发展举行了学科发展论坛,为国际商务发展提供了许多实质性的建议。

第三届全国高校国际贸易学科协作组国际商务论坛将在中南财经政法大学举办。


与会专家学者合影