经济与环境资源学院 第一届学生代表大会成功召开

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-04-10浏览次数:67

4月6日下午15:00,经济与环境资源学院第一届学生代表大会于J5-108教室召开。学院党委副书记钟彦姝、团委书记丁升出席大会。

会议在嘹亮的团歌声中隆重开幕。大会第一项议程,由团委副书记何洲、学生会主席肖铭炜向全体学生代表作工作报告。团委副书记何洲在《经济与环境资源学院2016年团委工作报告》中介绍,我院团委工作思路为围绕一个目标,搭建两个平台,打造三个品牌。;我院团委工作的四个维度是:钉牢思想、激活行动、提升格局、合力育人。经济与环境资源学院学生会主席肖铭炜作《经济与环境资源学院2016-2017学年学生会工作报告》。他介绍了我院学生会的基本工作思路,着重从学生会的两大职能入手,详细的为大家介绍了我院学生会的具体工作。报告全面、客观的回顾了一年来我院团委和学生会的工作,提出了今后的工作目标和主要任务。


大会第二项议程,由学生代表以年级为单位进行分组讨论、审议学院相关学生管理制度,并进行提案征集。学生代表分别就《经济与环境资学院学生日常管理制度》、《经济与环境资源学院班级量化考核制度》、《经济与环境资源学院本科学生综合测评办法》展开热烈讨论,形成修改意见和建议;并就学院在教师教学、学生管理、学生学习和生活等方面存在的不足形成了很多建设性提案。讨论结束后,学生代表以小组为单位汇报了各组讨论成果,为学院的建设和发展、学生工作的不断完善提出了宝贵的意见和建议。




最后,学院党委副书记钟彦姝对本次大会进行总结讲话。她首先肯定了本次大会的积极作用:发挥了同学们的民主意识。并承诺对于提出的问题学院一定会认真审视,努力解决。其次她认为大学生代表对会议的前期准备不够充分,提出建议之前应该多加了解与思考。最后,她希望同学们在学习方面加以重视,端正态度,牢记习近平总书记提出的“理想、奋斗、学习、自强、心态、志趣、踏实、吃苦、读书”九个关键词,一起为经济与环境资源学院的建设和发展得更好。


经济与环境资源学院第一届学生代表大会圆满落幕。此次学生代表大会旨在搭建学院联系学生的桥梁和纽带,构建学生参与学院民主管理的平台,使我院学生更好地参与到学院的发展和建设中来